京师教育--国际汉语教师培训就业输出基地!

您的当前位置:主页 > 海外就业系列问答 >

从事对外汉语教师基本素质及要求?

时间:2016-08-01  来源:国际汉语外派中心  编辑:京师教育国际汉语教师外派中心

国际汉语教师培训班

  对外汉语教师的基本素质:

  1、要有良好的沟通能力和外语水平(跟你的外国学员授课,沟通基础,是留下效率高,幽默,流畅印象的前提),汉语教师要有亲和力,要有与人沟通的能力和技巧,这样你的汉语课堂才会生动有趣。也有一些同学会问到说,我的外语水平不是太好,可以从事汉语教师的工作吗?如果外语水平不是太好也可以从事这方面的工作(当然也不可以太差,要保证基础的交流没有问题)毕竟汉语教师考核的是个人的综合实力,但是在后期的汉语教学中,老师要着重的提高自己的外语水平,这样也利于老师和学生之间的交流,增进课堂气氛。

  2、具备丰富的现代,古代汉语概论知识(对于汉语言知识的深入理解才能帮助你将细节呈现给学员),首先,对外汉语教师应对语言的定义、本质、结构、规律、以及语言学的基本理论有比较深刻的认识,其次,应该熟练掌握汉语言文字学的知识,如语音、词汇、语法、修辞方面的知识。这样教师可以敏锐地发现学生犯得语法错误,并加以准确的纠正,也可以减轻学生学习汉语的畏难情绪;使学生掌握汉语修辞知识,让课变得更加活泼、生动、形象。

  3、必要的实践课程积累,老师的基本是教学,只有实践才能帮助你提高技能。在教学中,教师要遵循精讲多练原则,把大部分

  时间留给学生,通过多做练习来巩固课堂上学到的知识,教师还要具有轻松驾驭课堂的能力,能够积极地组织学生进行讨论,调节课堂气氛,使学生能够轻松快乐地学习。

  4、国际汉语教师资格证书(对外汉语教师资格证是敲门砖,帮助你获得更多机会去展现自己)

京师教育国际汉语教师深圳外派中心特别邀请著名对外汉语专家、资深国际汉语教师外派顾问面向社会推出的国际汉语教师外派服务,专为国际汉语教师提供各类出国服务。

京师教育深圳国际汉语教师外派中心,国际汉语教师外派基地,国际汉语教师培训基地!

深圳国际汉语教师外派咨询电话:0755-83004955

深圳国际汉语教师外派中心官方网站:http://www.hanyuedu.org



  • 印度尼西亚外派专题
  • 新加坡中文教师外派专题
  • 泰国汉语教师外派专题
  • 美国汉语教师外派专题
  • 澳大利亚汉语教师外派专题
  • 韩国汉语教师外派专题

粤ICP备17034429号-1;办学许可证号:京教111010272000680 深圳市京师教育科技有限公司 Copyright